#
美罗生物科技集团捐资助教獐子小学

獐子岛镇人民政府

2018-11-15

11月14日,长海县獐子岛美罗希望小学揭牌仪式在獐子小学操场举行。美罗国际生物科技集团股份有限公司副总裁于镇豪、大连市希望工程办公室主任、市青少年发展基金会理事长赵强、副县长邹奕冰等市、县、镇有关领导及獐子小学全校师生参加了揭牌仪式。请看报道:

揭牌仪式上,美罗集团于镇豪副总裁将40万元支票捐赠给獐子小学,并为学校的孩子们捐赠了体育用品。学生代表则为出席揭牌仪式的各位领导佩戴红领巾,献词,并赠送纪念品感谢美罗集团为獐子小学捐资助教。镇长单文化将一面秀有“捐资助教 功在千秋”的锦旗回赠给美罗集团,县教育局还为美罗集团副总裁于镇豪颁发了荣誉校长的聘书,以此感谢美罗国际生物科技集团为教育事业所作出的突出贡献。

美罗集团副总裁于镇豪在讲话中表示:美罗集团将持续关心、关注獐子岛小学的教育教学工作,对于教育事业的发展今后会继续给予大力支持。

大连市希望工程办公室主任、市青少年发展基金会理事长赵强,在揭牌仪式上致辞。他希望学生们珍惜当下,珍惜现在的美好生活,努力学习,成长为祖国的栋梁。

长海县政府副县长邹奕冰在美罗希望小学揭牌仪式上讲话。她说:美罗国际生物集团向獐子岛小学捐资助学的善举令人敬佩,不仅将有效改善海岛孩子的学习条件,更重要的是给全县广大师生带来了强大的精神动力,推动教育教学工作更好、更快发展。邹奕冰希望獐子岛镇党委、政府管理维护好暖校舍工程;希望学生们珍惜眼前的学习机会,刻苦学习科学文化知识,努力掌握过硬的本领,早日成长,回报社会,不辜负爱心企业的殷切希望,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。

据了解:獐子小学始建于2001年10月,经过近二十年的使用,教学楼出现透风、漏雨、保温效果差等情况,影响了教育教学环境。本着一切为了孩子的宗旨,我镇积极向上级争取,实施了“暖校舍工程”。当得知工程资金短缺后,吉林省美罗国际生物科技集团股份有限公司通过大连市青少年发展基金会、团县委,给予40万元资金支持。

美罗集团为獐子小学捐资助教的义举,不仅为教育事业的发展提供了极大的帮助,而且更增强了全校教职员工的责任感和使命感,进一步激发了学生们努力学习,回报社会、报效祖国的积极性。

揭牌仪式后,参加揭牌仪式的领导和嘉宾共同参观了獐子小学。