#
长海县教育局联合相关部门完成校外培训机构整治工作“回头看”

县教育局

2018-12-14

       根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)及市教育局联合市民政局、市人力资源和社会保障厅、市工商行政管理局制定的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的工作方案》,为进一步规范我县校外培训机构办学行为,近日,长海县教育局联合市场监督管理局、公安局治安大队、消防大队等部门组成的联合执法检查组再次对校外培训机构进行全面检查,重点对整改后的校外机构进行突击性“回头看”检查。

       截至12月13日,检查组先后对全县10家有证和10家证照不全的的校外培训机进行了多次复查,对有证的培训机构的办学资质、教学内容、上课时间等事项进行具体规范办学行,还特别查看了培训机构消防安全情况和安全设施、安全管理落实情况,对于在安全方面发现的问题,要求培训机构立即整改。就培训机构消防安全方面问题,公安消防大队的检查人员现场给予了专业性指导。对10家证照不全的非法校外机构在“回头看”中进行现场走访,确保全面整改到位,不存死角。

  联合执法组现场检查同时,向举办者进行治理工作的政策宣传,指明开展治理工作的目的和意义,并指导督促校外机构规范管理,杜绝超范围经营。截至目前, 7月初排查的10所不合法校外培训机构全部整改完毕。