#
“弘扬宪法精神 建设法治长海”——海洋岛镇国家宪法日宣传活动

海洋岛镇人民政府

2018-12-04

12月4日是国家宪法日,为在全镇范围内树立宪法意识,弘扬宪法精神,海洋岛镇开展“弘扬宪法精神 建设法治长海”为主题的国家宪法日宣传活动。

11月30日,海洋岛镇组织巾帼志愿者、青年志愿者和群众举行宪法日宣传活动。通过中心区集中宣传、小庭院大讲堂的面对面宣传和宪法知识讲座等形式,向居民宣传了宪法、人民调解法以及婚姻家庭、财产继承等法律法规内容,对《中华人民共和国宪法》和“男女平等基本国策”进行了系统性的学习。有效的扩大了法律宣传面,较好的引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法。活动累计发放普法宣传资料400余份,日常手提袋200多份,为居民答疑咨询30人次,效果显著。

11月30日下午,海洋岛学校各中队以“宪法”为主题,召开了主题班队会活动,班主任带领同学们认真开展“宪法晨读”、“学宪法、讲宪法”活动,从而丰富学生们法律常识,培养宪法意识,养成遵纪守法的良好习惯。  

国家宪法日活动的开展,切实提高法治宣传实效性,增强全镇的法治观念,为加强民主法治建设,营造了良好的社会氛围奠定坚实基础,为海岛营造良好的法治氛围。