#
长海县商务局媒体吹风会——“一程单车”上线运行

超级管理员

2018-05-18

5月18日,长海县商务局就“一程单车”项目进展情况召开媒体吹风会,长海广播电视台及“长海发布”、“长海县商务局”、“长海县旅游局”、“文体长海”、“岛里人”、“爱长海”、“大连长海之窗”等新媒体参加了会议。

长海县商务局局长于景旭介绍了“一程单车”项目的基本情况:

1、“一程单车”由北京一程天下科技有限公司经营。首批投放200台,在大长山岛镇设置27个专用停车位(将根据运行情况适当进行调整)。

2、“一程单车”将于2018年5月19日上午8点长海县徒步大会期间同步举行免费试骑活动,并正式启用。“一程单车”app和微信小程序同步上线,方便用户使用。

3、用户使用“一程单车”,需一次性缴纳押金99元,不再使用的,可随时退还。

4、“一程单车”采用分段计费的方式,每30分钟3元,每日不封顶。使用单车从开锁开始计费,到“专用停车位”还车结束计费。订单结束后,再次用车则重新计费。另外,推出月卡10元、季卡20元、半年卡40元、全年卡50元的优惠充值卡券。

5、为规范管理,文明出行,要求必须在“专用停车位”借车和还车。若在“专用停车位”以外的地点进行锁车,系统会加收20元车辆调度费用。

6、“一程单车”客服电话:4000-291-912。