#
我县召开2015年春运工作动员会议

政府办秘书科

2015-01-30

 
      1月30日下午,副县长张俊在县政府五楼会议室组织召开我县2015年春运工作动员会议,县春运工作领导小组成员单位、各乡镇政府、县交通口岸局所属站(所)以及港航、机场、公交等运输企业参加了会议。
      会上,县春运工作领导小组副组长、县交通口岸局局长孙太新作2015年春运工作动员报告,对今年春运工作进行了部署;县春运工作领导小组组长、副县长张俊代表县政府与各乡镇政府签订了春运安全目标管理责任状;部分运输企业代表进行了表态发言。
      张俊发表讲话,对2015年春运工作提出了四点要求:一是提高思想认识,切实增强责任感和使命感。要消除麻痹思想,紧绷安全之弦,加强各部门、单位间的沟通,高度重视春运工作。二是加强组织领导,全方位落实好各项重点工作。要科学组织调配运力,做好安全隐患排查,加强反恐和应急预防工作,加大危险品的检查力度等。三是创新服务方式,不断提升服务旅客的水平。要保持好车、船、站点、码头等处的卫生,加强港口秩序管理,注重服务人员的服装礼仪和语言文明,彰显文明海岛形象。四是加强宣传力度,营造良好的春运氛围。要加强值班值守,保证信息及时、准确、通畅;要大力宣传涌现出来的好人好事,曝光各类违法违规行为,弘扬先进,纰漏不正之风。