#
长海县政协八届三次会议隆重开幕

政府办秘书科

2015-01-05

                                            
      1月5日,中国人民政治协商会议辽宁省长海县第八届委员会第三次会议在长海宾馆隆重开幕。
      大会由县政协副主席杨瑛主持。本次大会的执行主席是:纪艳、丛绍云、赵振胜、徐晶、杨瑛、王永刚、李家连、李绪清、勾荣、杨春晓。应邀出席开幕式的有,县委书记汤方栋、县人大常委会主任于景波等县委、县人大常委会、县政府领导,县武装部、县法院、检察院负责人,曾担任副县级以上领导职务的老同志,驻岛部队首长等。
      下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
       县政协主席纪艳代表县政协常委会向大会作工作报告。报告分2014年工作回顾和2015年主要工作任务两部分。报告从四方面回顾了2014年工作:服务大局,围绕两建发展资政建言;拓展渠道,民主监督工作扎实开展;完善机制,委员职责意识显著提高;夯实基础,自身建设得到全面加强。
      纪艳指出,2015县政协工作的总体思路是:在中共长海县委的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委十四届八次全会提出的工作目标和任务,充分发挥人民政协协商民主的主渠道作用,团结和带领全体政协委员认真履行三大职能,努力使政协工作再上新台阶,为奋力开创“两建”新局面汇集智慧和力量。
      纪艳强调,2015年县政协将重点围绕四个方面做好工作:一要努力探索,积极推进协商民主广泛多层制度化发展。二要发挥优势,紧紧围绕全县中心工作建言献策。三要关注民生,全力促进和谐长海建设。四要加强学习,切实提高履职能力和水平。
      根据大会议程,县政协副主席赵振胜向大会作了县政协八届二次会议以来提案工作情况报告。