#
努力实现“四个突破”开拓审计工作新局面

县审计局

2010-07-13

 
      新年伊始,长海县审计局提出抓住审计工作中的四个环节,力争审计工作实现新突破,努力开拓审计工作新局面。
      一是在审计手段上实现突破。由传统的手工审计向计算机审计转变,要求广大审计干部认真学习掌握计算机技术,提高计算机应用能力,应用Ao系统,真正使计算机技术在提高审计效率、保证审计质量、降低审计成本等方面发挥作用。
      二是在审计理念上实现突破。要求审计人员牢固树立“民本审计观”,将原来的以财务收支审计为重点转变为以收支与效益审计并重,进一步加大专项资金审计力度,促进财政资金最大限度地发挥其使用效益。
 
 
      三是在人才培养上实现突破。通过各种有效途径不断加大人才培养力度,有效促进审计人员拓宽知识面,提高审计能力。
      四是在审计文化建设上实现突破。努力改善机关作风,坚持廉洁审计、文明审计、和谐审计。提高机关效能,扩大审计影响,真正使审计机关成为县委县政府放心、干部群众满意、被审计单位信任的单位。