#
我县2009年度县本级预算执行审计工作全面展开

县审计局

2010-07-13

 
 
      1月15日,我局已将《长海县2009年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作方案》报县政府批准,按审计法规定的审计程序,切实做好2009年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作。
      2009年度县本级预算执行审计继续坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,紧紧围绕经济建设和政府工作中心,以全部政府性资金为对象,按照“保增长、扩内需、调结构、惠民生”的要求,加强审计监督,切实发挥审计保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”功能,促进长海经济平稳较快发展。
      审计工作目标确定为以财政支出审计为主线,加强对预算执行全过程的监督。在把握2009年度预算执行情况的基础上,注重整体性、宏观性和效益性,着力维护财政资金安全,促进财政体制改革,规范财政管理,提高资金使用效益,充分发挥审计的建设性作用。开展对县财政局具体组织预算执行情况审计、地税部门税收征管情况审计调查、部门预算执行情况审计及“双高普九”和九年义务教育“两免”经费管理使用情况、社保基金收支管理情况等5项的审计调查。预算执行审计工作将从1月开始至6月末结束。
      为做好预算执行审计,我局成立了审计协调领导小组,负责全局预算执行审计的统一组织领导工作。合理整合审计资源,严格执行审计程序,加强审计质量控制,全力做好预算执行审计工作。