#
加强审前培训确保全面完成财政预算执行审计工作

县审计局

2010-07-13

 
      为全面落实《长海县2009年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作方案》,切实做好2009年度县本级预算执行审计,充分发挥审计在财政体制改革中的建设性作用,长海县审计局于1月18日组织全体审计干部进行了财政预算执行审计的审前培训。
      培训结合了上级审计机关业务培训的相关内容和我县预算执行审计的实际,解读了刘家义审计长关于建立财政审计大格局的论述,公布了我县2009年度县本级财政预算执行审计工作方案,并就部门预算审计和投资项目审计中应注意的问题进行了学习交流。
      通过培训,使全体审计干部进一步统一了思想,明确了预算执行审计的审计目标和审计任务,增强了审计人员的责任意识,为高质量完成预算执行审计任务乃至全年审计工作任务积蓄了力量。日前,我县2009年度财政预算执行和其他财政收支审计工作已全面展开。