#
长海县审计局严把“三关”加强党风廉政建设

县审计局

2010-07-13

 
      2009年,长海县审计局为着力构建反腐倡廉长效机制,从严治理审计队伍,紧紧围绕工作实际,在党风廉政建设中严把“三关”成效明显。
      一是加强思想建设,把好自律关。通过组织集中学习和干部职工自学,网上在线学习,重点培训与讨论交流、组织全局人员观看反腐倡廉警示片等多种形式,开展了以“廉洁从审“为主题的教育活动,积极引导广大审计人员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高审计人员的思想道德素质和拒腐防变的“免疫力”。
      二是加强制度建设,把好监督关。进一步落实党风廉政责任制,把党风廉政责任纳入本单位的总体规划,进一步明确“一把手”为第一责任人,分管领导为直接或具体责任人,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。
      三是加强作风建设,把好审计形象关。县审计局将“一审、二帮、三促进、四提高”的审计服务理念贯穿于审计工作全过程,主动加强与被审计单位的沟通,构建与被审计单位之间的和谐关系;同时集思广益,不断探索审计工作新思路,充分发挥审计作为经济社会发展“免疫系统”的建设性作用。