#
完善目标考核制度促进提高审计工作质量

县审计局

2010-07-13

 
      长海县审计局针对在深入学习实践科学发展观活动中查找出来的审计项目精品少、审计成效不明显等不符合科学发展观的实际问题,重新修改和完善了岗位目标考核办法,主要从四方面细化了审计业务考核内容,加强审计全过程管理,提高审计质量,进一步促进审计工作的科学发展。
      一是细化审计程序考核。审计项目的实施要严格按照审计法及审计准则的要求进行。对审前调查、审计实施方案、审计日记、审计取证、审计决定执行等各环节,分别按其重要程度量化赋分,督促审计组严格审计程序,规范审计行为。
      二是细化审计文书考核。对审计全过程形成的各种审计文书,特别是审计日记、审计底稿、审计证明材料、审计报告、审计决定等逐一考核,突出审计文书的规范性和准确性。
      三是细化审计成果考核。按其承担的审计项目,从查出违法违规金额、被审计单位整改效果提出审计建议的采纳和影响程度等方面进行考核,细化审计成果指标的层次,进一步强化审计成果转化利用。
      四是细化审计纪律考核。制定并向被审计单位公布审计程序、审计工作纪律、审计干部廉政建设督查、文明审计规章等制度,推行阳光审计。将审计组的工作,置于被审计单位及社会各界的监督之下,促进审计人员廉洁文明审计。