#
长海县审计局开展党员干部走进千家万户活动成效显著

县审计局

2010-07-13

 
      在学习实践科学发展观活动中,长海县审计局的广大党员干部积极响应县委号召,踊跃参加“党员干部走进千家万户”活动。该局现有在职党员干部17人,参加活动15人。活动中,党员干部为帮扶对子送去了现金和粮油等生活用品达一万余元,竭尽所能地为他们解决一些生产生活中的困难。当了解到帮扶对象目前急需解决的难题是吃水难、行路难等问题时,帮扶党员干部通过自掏腰包、联系协调等方式帮助解决,并向有关方面及时反映因自身能力所限而不能解决的帮扶对象在住房、就医等方面的实际困难。走访活动中,帮扶党员干部还向帮扶对象宣传了国家及地方政府的一些惠民政策,畅谈新农村建设给老百姓带来的方便和实惠,给他们送去了党和政府的温暖和爱心,帮助他们树立生活信心和克服困难的勇气。
      广大党员审计干部认为,参加活动是对自身的一次很好教育,心灵得到了进一步净化。在与帮扶对子的交谈中,他们深深体会到,个别群众虽然目前还有这样那样的困难,但依然有着乐观向上的生活态度,对党和政府充满了信任和感激之情,相信党和政府会通过发展来逐步解决他们生产生活中的一些难题。通过这次活动,对学习实践科学发展观的重大意义有了更深刻认识。只有领导干部树立正确的政绩观,权力观,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以人为本,全面贯彻落实科学发展观,实现经济社会全面可持续发展,发展成果才能真正惠及于民,才能进一步巩固党的执政地位,国家才能长治久安。
      审计干部纷纷表示,要以活动为契机,进一步增强党性修养,加强世界观、人生观的改造,认真学习实践科学发展观,深刻领会科学发展观的精神实质,提高理论素质和业务技能,以科学发展观为统领,立足本职,履行职责,为长海经济社会的又好又快发展贡献力量。