#
獐子岛镇政府科学筹划2009年工作

獐子岛镇人民政府

2009-03-09

 
      为了巩固“全国文明村镇”创建成果,推进镇“第四次创业”顺利实施,科学筹划2009年镇政府工作,3月6日上午,獐子岛镇政府在镇机关会议室召开镇长办公扩大会议,依据镇“十七届人大二次会议”确定的政府工作目标,研究部署2009年镇政府亟需完成的重要工作。镇长张春利主持会议,镇党委副书记阮卫东,各位政府副镇长、助理参加会议。
 
       四位政府副镇长,结合镇人代会确定的政府工作任务及“争创全国文明镇工作领导小组”在2008年的工作进展情况,分别向会议阐述年内分管重点工作的谋划思路及完成措施;镇党委副书记阮卫东向会议说明了推进镇政风行风建设,强化责任意识等方面工作的安排意向;镇长张春利在听取各位副职工作汇报及与会人员关于村容岛貌功能设施建设、出租车联合体组建、房屋渗漏修缮、文化及旅游的提档升级、捕捞业及民营经济的扶持、就业再就业培训及保障、惠民及安全生产体系的完善等项工作的分析研讨后,对镇政府2009年重点工作进行了安排。
 
       会上,镇纪委书记王媛传达了《大连市清理规范党委、人大、政协和法院、检察院系统评比达标表彰工作实施方案》,明确了镇纪委在镇政风行风建设中,在实施清理规范过程中,对有令不行、有禁不止,顶风违纪行为的处理态度。
 
      张春利在会议中强调,2009年是建国60周年,是长海县对外开放的第一年,是我镇实现“三年巨变”的关键一年,我们要深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握国家扩大内需、推进农村改革发展政策的出台和辽宁沿海经济带开发开放即将提升为国家战略的发展机遇,带领全镇人民进行“第四次创业”,做好引领全县“建设长山群岛旅游度假区和建设海洋牧场的排头兵”。政府各部门要开源节流、增收节资,积极应对金融危机;转变工作作风、创新务实工作,继续巩固“全国文明村镇”创建成果。班子成员要精诚协作、群策群力,以积极昂扬的精神状态及出色的业绩回馈社会,不负全镇人民的重托。