#
獐子岛渔业首月销售额突破亿元

獐子岛镇人民政府

2009-02-23

     大连獐子岛渔业集团股份有限公司在应对世界金融危机的同时,加强国内销售网络建设,推动国外市场开发,内销与出口“齐步走”,于今年首月实现了出口、销售“开门红”。

      昨日,记者从獐子岛渔业获悉,该企业1月份销售额首次突破1亿元,攀至历年同期的最高点,其中出口额达到3000多万元,比去年同期翻了一番。

      獐子岛渔业董事长吴厚刚介绍说,2008年,獐子岛渔业销售收入首次突破10亿元大关,同比增幅达60%以上,成为沪深两市率先进入10亿级平台的渔业类上市企业。其中,国内销售额为6.5亿元,占总收入的65%,增长30%;国际市场销售额超过3.5亿元,占总收入的35%,增幅超过170%。獐子岛渔业之所以能够在今年首月实现销售上的“突破”,除了春节为市场带来的销售刺激之外,也是在延续去年良好的发展势头。为加强国内销售网络的建设,自去年下半年以来,獐子岛渔业在全国新增了30多家直营店和加盟店,1月份,该企业以销售精深加工产品为主的全国专卖网络的销售额翻了一番,逼近2000万元;去年10月推出的鲜之集即食产品的销售额占9%。对于国外市场的开发,去年獐子岛渔业设立的美国公司以及控股的海石公司,拉动了该企业对欧美市场的开拓,这也成为了獐子岛渔业1月份出口额大幅度提升的一个重要原因。

      记者了解到,为应对世界金融危机的影响,獐子岛渔业在今年将积极确保订单数量,继续开发符合市场需求和高附加值的新产品,进一步加强质量控制和企业管理。同时,在今年1月份獐子岛渔业还将企业的营销中心搬至北京,这意味着该企业今年将进一步加大对销售网络建设的力度。