#
獐子岛渔业被授予“全国双爱双评先进企业”称号

獐子岛镇人民政府

2009-02-23

      日前,在全国总工会、中国工商联组织开展的第五届全国“关爱员工、实现双赢”先进评选活动中,大连獐子岛渔业集团股份有限公司荣获 “全国双爱双评先进企业”称号。

      为深入贯彻党的“十七大”及“十七届三中全会”精神,推动《劳动合同法》、《就业促进法》的实施,充分发挥工会组织和工商联在构建和谐劳动关系中的协调作用,全国总工会、中国工商联组织开展了第五届全国“关爱员工、实现双赢”先进评选活动。经各省、自治区、直辖市总工会、工商联审核推荐,全国有 90家民营企业被授予“全国双爱双评先进企业”。辽宁省有3家企业获此殊荣。

     獐子岛渔业在50多年的发展历程中一直珍视员工对企业发展的促进作用,尊重、善待员工,视员工为企业最珍贵的资源财富,着力打造创新型、学习型团队。曾荣获“CCTV年度最佳雇主”、“辽宁省关爱农民工先进单位”等称号。多年来,公司严格按照《劳动法》和《劳动合同法》等国家法律法规要求,规范劳动用工行为,最大限度地调动员工潜能,形成了职工与企业共建共享,相互促进,和谐共赢的良好局面。