#
长海县八项举措谋求利用外资新突破

政府办秘书科

2009-02-19

  2009年,长海县将依托独特而优越的资源和区位优势,抓住海岛实现对外开放的历史性机遇,围绕国际旅游胜地和现代海洋牧场建设,坚持重点突破,力争在对外开放第一年实现利用外资新突破。
  一是在完成长山群岛未来发展的概念性策划、总规等编制工作基础上,高起点、高标准地策划、包装和储备一批具有牵动力和影响力的大项目、好项目。二是面向国际市场,开展全方位的宣传营销。三是举办长山群岛旅游高级论坛,邀请国际级旅游开发名家、专家共同研讨长山群岛旅游资源开发、建设。四是筹备好省政府组织的香港专场旅游招商活动,力争有项目签约、有项目落地。五是出台中介组织(个人)招商引资奖励办法,制定招商引资规划、项目调度和目标责任分解、考核制度。六是要强化意向项目和结识客商的跟踪洽谈,推进具有重大牵动性的旅游项目早日签约和落地。七是要加快长海渔业加工区基础设施建设和招商引资工作步伐。八是积极吸引国际资本进入渔业领域,探索建立国际大型渔业企业与县内中小渔业企业联合发展的新模式。