#
长海县首批教育硕士研究生班课程班开班

县教育局

2009-02-13

长海县首批教育硕士研究生课程班开班
 
      根据大连市教育局《大连市“十一五”期间中小学教师教育规划》和《关于进一步加强中小学教师学历提升工作的意见》文件精神,经过多方面努力和充分准备,我县首批“教育硕士(研究生课程班)”学历提升培训于2009年2月12日举行开班典礼暨正式授课。参加开班典礼的有东北师范大学、大连教育学院、长海教育局和进修学校的领导及参加教育硕士班和研究生课程班学习的75名学员。开班典礼有三项议程:一是由学员代表发言;二是由长海县普教领导小组领导为学习作动员讲话;三是由大连教育学院领导和东北师范大学领导作重要讲话。
      开展教育硕士、研究生课程班的学历提升学习,是长海县教育建设的迫切需要,是适应新课程改革和全面提高全县教育教学质量的迫切需要,也是长海教育持续稳定发展的迫切需要。通过学历教育,不仅可以扩充教师的专业知识,丰富教师的文化底蕴,提高教师的教育教学素养和系统的专业技能水平,促进我县教师队伍建设、校长队伍建设上的质的飞跃,还可以不断扩充优质教育资源,加快我县优质教育的均衡发展。
 
 
                                                                                               二OO九年二月十二日