#
长海四中杨爱军被省委宣传部确定为宣传典型

獐子岛镇人民政府

2009-02-13

 
      2月11日,辽宁省委宣传部副部长周连科、省高教工委书记曲建武、省委宣传部宣传处处长金虎等一行,在大连市教育局长骆东升、獐子岛镇党委书记王会军、长海县委宣传部长纪艳、副县长赵林艳等领导陪同下,专程来到大连210医院看望杨爱军,同时来到獐子岛镇,对长海四中杨爱军老师的事迹进行深入了解。
 
      杨爱军,现系长海四中副校长。从教15年来,爱岗敬业、无私奉献。多次被评为市、县级优秀教师和优秀教育工作者。2007年被授予“大连市十大农村优秀教师”,2008年被辽宁省教育厅授予“辽宁教育十大年度人物”。
 
      2008年5月,杨爱军被确诊罹患“急性淋巴细胞白血病”。虽然身患重病,但杨爱军一直牵挂即将中考的学生们,在他住院治疗期间,多次给学校打电话,了解学生们的学习情况。
 
      省委宣传部副部长周连科认为:杨爱军老师能得到同事、学生以及家长的一致称赞,实属难得。一个教师在从教的15年里,能家访上千次,对一个学生家访46次,这在目前的教育工作者中,确属罕见。杨爱军老师爱岗敬业,牢记使命,在他的一言一行、一举一动中体现了一名教育工作者默默耕耘的园丁精神和无私奉献的红烛品质,他的精神和品德对激励教育工作者和推动全省教育工作具有重要意义。
 
      省委宣传部要求:市教育局要成立专门的领导小组,设立杨爱军资料信息库,将杨爱军老师的事迹与实践科学发展观结合起来,广泛宣传;省、市宣传部门要将杨爱军老师作为宣传典型,制定详细的宣传方案,组织媒体广泛宣传杨爱军的先进事迹,同时在全社会弘扬杨爱军的优秀品质和优良作风,激励全省乃至全国教育工作者立足本职,推进教育事业又好又快发展。