#
獐子岛渔业荣获大连市农产品出口先进企业

獐子岛镇人民政府

2009-02-12

      
      2月11日,“2009年大连市农村工作会议”于棒槌岛宾馆举行,大会对新农村建设示范村先进单位、优势产业发展乡镇、农村专业合作社先进单位、农产品出口先进企业等进行了表彰。大连獐子岛渔业集团股份有限公司等12家企业被评为大连市农产品出口先进企业,同时,獐子岛镇被评为渔业生产先进乡镇。市领导张成寅、夏德仁、孙广田等出席会议并发表重要讲话。
 
      作为大连渔业的代表,近年来獐子岛渔业大力推进水产品出口,出口额度呈年递增趋势。2008年公司收入迈入了10亿元平台,出口贸易突破了3.5亿元,比上年度增长超过170%。公司积极完善国际营销网络,设立了美国和香港公司,增资控股大连海石公司,进一步拓宽欧美、日韩和澳洲市场。獐子岛产品已覆盖美国、欧盟、日本、澳大利亚、新西兰、加拿大、韩国、香港等10多个国家和地区。
 
      工作会议,还对2008年全市农村工作整体情况进行了总结,部署了2009年农业农村工作任务,努力实现农村经济平稳较快发展。大会还就推动农村改革发展、农村稳定和谐,促进城乡一体化建设,发展现代农业、推动农民增收等方面进行了深入分析,并提出2009年农民人均纯收入增长14%的目标。