#
日本NHK电视台再度聚焦獐子岛

獐子岛镇人民政府

2009-02-02

 
       新年伊始,日本NHK电视台再次来访獐子岛渔业,拍摄以吴厚刚董事长率领的獐子岛渔业的发展专题记录片――《挑战海洋的人》。这是日本NHK电视台短短3个月内第二次聚焦獐子岛渔业。
 
       此次日本NHK电视台是通过中国影视广播协会前来獐子岛渔业拍摄采访。据摄制组导演原拓也介绍,去年NHK电视台慕名前来,对獐子岛渔业生态养殖、精深加工和国际化品牌等方面进行报道,在日本引起了广泛关注,日本同行对獐子岛渔业的发展很是震惊。今年中国将迎来建国60周年庆典,为此日本NHK电视台将制作一部介绍中国发展的电视纪录片《挑战海洋的人》。本片以吴厚刚董事长“敢立潮头、勇为人先、创新奋进、求实发展”的企业经营文化为主线,来反映中国企业在中国改革开放政策实施下,所带来的30年的新变化。
 
      在獐子岛渔业拍摄采访的4天时间里,摄制组拍摄了金贝广场、獐子岛海珍生活馆、獐子岛海珍旗舰店和獐子岛野生的海珍品,并深度采访了吴厚刚董事长。