#
獐子岛镇荣获“全国文明村镇”称号

獐子岛镇人民政府

2009-01-21

 

     1月20日上午,全国精神文明建设工作表彰大会在北京举行。獐子岛镇荣获“全国文明村镇”称号。县委常委、组织部长、獐子岛镇党委书记王会军同志代表獐子岛镇登台领奖。这是獐子岛镇近三年来继荣获“全国文明镇创建工作先进村镇”、“全国小康建设明星镇”、“全国环境优美小城镇”之后,获得的又一国家级殊荣。
 
      全国精神文明建设工作表彰大会由中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘云山主持。会上,中共中央政治局委员、国务委员、中央文明委副主任刘延东宣读了表彰决定,授予14个全国文明城市(区)、672个全国文明村镇、1343个全国文明单位、100名全国精神文明建设先进工作者、80个全国创建工作先进城市(区)荣誉称号,继续保留10个城市(区)的全国文明城市(区)荣誉称号。
 
      中共中央政治局常委、中央文明委主任李长春出席并讲话。他强调,精神文明建设要深入贯彻落实科学发展观,着力推动社会主义核心价值体系建设,提高公民文明素质和社会文明程度,促进社会主义文化大发展大繁荣,为应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利提供强大精神动力、营造良好社会环境。